城乡居民养老保险,一年交五千 交20年,退休后可以领多少钱?

1个回答
摘要 亲亲,您好!根据您的问题,为您提供以下回答,仅供参考:
如果每年缴纳5000元的城乡居民养老金,到退休年龄大概每月能领661元。
如果一年缴纳5000多元的社保,那么您参与的很可能是城乡居民养老保险。因为职工养老保险最少每年应该要7000元左右。而城乡居民养老保险的缴费档次,大多数地方会是在五六千元以内的。选择5000元额缴费档次,假设缴纳15年的话,居民养老金会由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。
其中,基础养老金部分大多数地方是100多块钱,这是固定的。而个人账户养老金部分就跟个人的养老保险缴费档次有关系。像每年缴纳5000元,缴纳15年,加上政府的补贴,那么养老保险个人账户余额至少会有万元左右。那么届时个人养老金部分的钱可以达到万/139=561元。这样您在60岁可以拿到的养老金就应该至少有661元左右。
以上内容仅供参考,具体金额请以实际情况为准。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
城乡居民养老保险,一年交五千 交20年,退休后可以领多少钱?
亲爱的用户: 根据您提供的信息,如果每年缴纳5000元的城乡居民养老金,到退休年龄时,您大概每月能领取661元的养老金。 缴纳5000多元的社保,按照当前的缴费标准来看,您参与的应该是城乡居民养老保险。因为职工养老保险最少每年应该要7000元左右。而城乡居民养老保险的缴费档次,大多数地方会在五六千元以内。 选择5000元的缴费档次,假设缴纳15年的话,居民养老金会由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。其中基础养老金部分大多数地方是100多块钱,这是固定的。而个人账户养老金部分就跟个人的养老保险缴费档次有关系。 像每年缴纳5000元,缴纳15年,加上政府的补贴,那么养老保险个人账户余额至少会有万元左右。那么届时个人养老金部分的钱可以达到万/139=561元。这样您在60岁可以拿到的养老金就应该至少有661元左右。 希望以上信息对您有帮助!
参加了城乡居民养老保险,还可以参加职工养老保险吗?
是可以的,只要满足参保条件,就可以参加职工养老保险。
职工养老保险个人交费到哪里去交?是年交费,还是月交费?
亲您好。职工养老保险是由用人单位缴纳的,您不需要买。用人单位每月根据职工的工资,按照国家规定的比例缴纳职工养老保险,职工只需要定期领取职工养老保险金即可。
个人交养老保险是属于灵活就业保险吗?最低灵活就业保险是年交,还是月交,一年大概要交多少钱?
亲,您好。1.个人交养老保险不属于灵活就业保险;(2.最低灵活就业保险是按月交;3.一年大概要交2400元。