数据库应用技术题目

1个回答
摘要 1.如何将多个数据库表连接在一起?答:通过使用SQL的JOIN语句来实现多个数据库表的连接。2.关系数据库的范式是什么?答:关系数据库范式是一套规范,用于确保数据模型有效性,并减少数据冗余。它要求每个表都必须只包含不可分割的单一属性列,并且每行表中的属性值都是“原子性”的,不可分割。3.什么是数据库触发器?答:数据库触发器是一种特殊类型的存储过程,它会监视对数据库表的操作,当用户执行插入、更新或删除操作时,触发器就会自动执行触发的代码,从而完成一系列动作,实现数据库自动化操作。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
数据库应用技术题目
1.如何将多个数据库表连接在一起?答:通过使用SQL的JOIN语句来实现多个数据库表的连接。2.关系数据库的范式是什么?答:关系数据库范式是一套规范,用于确保数据模型有效性,并减少数据冗余。它要求每个表都必须只包含不可分割的单一属性列,并且每行表中的属性值都是“原子性”的,不可分割。3.什么是数据库触发器?答:数据库触发器是一种特殊类型的存储过程,它会监视对数据库表的操作,当用户执行插入、更新或删除操作时,触发器就会自动执行触发的代码,从而完成一系列动作,实现数据库自动化操作。
(1)SELECT 名称, 价格, 生产日期 FROM 空调 WHERE 价格 BETWEEN 2000 AND 3000; (2)SELECT 客户名, 空调号, 购买日期 FROM 销售记录 NATURAL JOIN 客户表 WHERE 客户名 LIKE '张%'; (3)DELETE FROM 空调 WHERE 空调号 NOT IN (SELECT 空调号 FROM 销售记录); (4)INSERT INTO 客户表 VALUES('K100', '新客户', NULL);
Ke 空调名 char(30)not null,价格 int check (价格>=1000),生产日期 date);CREATE TABLE 客户(客户号 char(18)primarv,客户名 char(10)not null,电话char(11)unique);CREATE TABLE 销售(空调号 char(10)foreign key references 空调(空调号),客户号 char(18)foreign key references 客户(客户号),销售日期 date,销售数量 int,primary key(空调号,客户号,销售日期));
已赞过