对你说这首歌表达什么

1个回答
摘要 所谓歌曲表达出的情感,主要是指作品的内在含义即思想感情。歌唱的思想感情,是通过歌词语言与音乐曲调共同体现的,但对掌握歌曲的具体内容与情感细微变化,主要还在对歌词语言的理解、体验与感受。所以说理解作品的内涵,是演唱的基础。拿到一首歌曲,先不要急于唱谱,而应该将歌词反复朗诵几遍,词意挖掘要深,唱曲是根据字音而发声,而发声则根据感情而表意呢~。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
对你说这首歌表达什么
您好亲,对你说这首歌表达年轻的母亲对孩子所有的甜蜜的担忧,初为人母,看到自己刚刚出生的孩子,幻想着孩子以后的生活,希望他不要经受任何风雨,生活中只看到彩虹。歌曲《对你说》,由王筝作词、作曲并演唱,发行于2006年4月1日。
所谓歌曲表达出的情感,主要是指作品的内在含义即思想感情。歌唱的思想感情,是通过歌词语言与音乐曲调共同体现的,但对掌握歌曲的具体内容与情感细微变化,主要还在对歌词语言的理解、体验与感受。所以说理解作品的内涵,是演唱的基础。拿到一首歌曲,先不要急于唱谱,而应该将歌词反复朗诵几遍,词意挖掘要深,唱曲是根据字音而发声,而发声则根据感情而表意呢~。