盗窃罪得到对方谅解书可以取保吗

1个回答
摘要 亲,你好,盗窃犯被谅解后能办理取保候审,但要符合取保候审的条件。1、可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;2、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;3、患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;4、羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
盗窃罪得到对方谅解书可以取保吗
盗窃罪8300元
别人放在车里,车门没关,顺手拿的
现在得到对方谅解书拘留,可以取保吗?
亲,你好,盗窃犯被谅解后能办理取保候审,但要符合取保候审的条件。1、可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;2、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;3、患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;4、羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。
如果当时你拿了对方的8300元获得了对方的谅解,这个并不能免于相关的处罚
现在我想取保,需要什么条件?
但是可以减轻相应的处罚,取保候审的条件,首先你这边有没有前科呢?
主动认罪,主动交还
没有前科,初次犯
如果你主动认罪,主动交还相应的被盗金额,这个条件你可以申请向公安机关进行取保候审。
你的这个行为肯定是要面临处罚的,最后,由于你是主动认罪认罚,一般可能面临一年左右的有期徒刑管制或拘役。
公安机关这边他是以刑事立案还是行政立案?
已赞过