7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作: (1)荧屏上看不到亮点或迹线 (2)波形不稳定,总是移动
(3)波形不清晰,波形显示高度太低

1个回答
摘要 (1) 如果荧屏上看不到亮点或迹线,可能是示波器的控制面板出现了问题,或者示波器的电源连接不良。首先可以检查示波器的电源连接是否正常,如果电源连接正常,可以检查示波器的控制面板是否有误操作,可以尝试重新设置示波器的参数,或者进行硬件复位。(2) 如果波形不稳定,总是移动,可能是示波器的触发源设置不正确或者触发电平设置不准确引起的。可以检查示波器的触发源设置是否正确,尝试改变触发电平的设置,或者调整示波器的触发模式,以便稳定显示波形。(3) 如果波形不清晰,波形显示高度太低,可能是示波器的垂直放大系数设置不正确引起的。可以检查示波器的垂直放大系数设置,尝试调整垂直放大系数,以便清晰显示波形。此外,也要确保示波器的探头连接牢固,不受干扰。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
(2)波形不稳定,总是移动
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
(2)波形不稳定,总是移动
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
已赞过