7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作: (1)荧屏上看不到亮点或迹线 (2)波形不稳定,总是移动
(3)波形不清晰,波形显示高度太低

1个回答
摘要 非常感谢您的提问,(1) 如果荧屏上看不到亮点或迹线,可能是示波器的设置不正确或者硬件故障导致的。可以尝试以下操作:检查示波器的电源和电缆是否连接正确。检查示波器是否处于正确的工作模式,并确保触发源的设置正确。调整示波器的亮度和对比度,以确保荧屏能够正常显示。如果以上操作均无效,可能是示波器硬件故障导致的,需要联系维修人员进行修理。(2) 如果波形不稳定,总是移动,可能是由于示波器的触发设置不正确导致的。可以尝试以下操作:检查示波器的触发源设置是否正确,例如是否选择了正确的通道和触发方式。调整示波器的触发电平和触发灵敏度,以确保示波器能够正确触发并稳定显示波形。如果以上操作均无效,可能是示波器硬件故障导致的,需要联系维修人员进行修理。(3) 如果波形不清晰,波形显示高度太低,可能是示波器的垂直放大或衰减设置不正确导致的。可以尝试以下操作:调整示波器的垂直放大或衰减设置,以确保波形的高度和幅度可以正确显示。如果示波器支持自动调整功能,可以尝试使用自动调整功能来调整波形。如果以上操作均无效,可能是示波器硬件故障导致的,需要联系维修人员进行修理。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
(2)波形不稳定,总是移动
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
题目说是完好的示波器
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
1kHz交流信号的电压能否用万用表的交流电压挡测量?说明为什么。
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
(2)波形不稳定,总是移动
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
(2)波形不稳定,总是移动
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
(2)波形不稳定,总是移动
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作:
(3)波形不清晰,波形显示高度太低
(2)波形不稳定,总是移动
(1)荧屏上看不到亮点或迹线
7.1用一台完好的双踪示波器观察波形时,出现下列现象如何操作: