清关一般需要几天

1个回答
青岛英茂汇1
一般的清关只需要1-3天就能够通过。
如果是个人包裹普货寄到国外,基本上清关都是很容易的,很快就可以在货物状态上看到清关完成,但是还有一种可能,在敏感货物上是比较常出现的,那就是货物被海关长时间扣留,可能需要交纳关税才能放行,又或者是货物无法顺利清关,只能退回或销毁。
我国进口清关流程:
1、进口换单——去货代或船公司换单D/O。
2、海关电子申报——电脑预录、审单、发送、与海关联系/放行。
3、报检(三检)——电子申报放行后,凭报关单四联中的一联去商检局办理报价手续,出通关单或盖三检章。
4、报关——递交纸质资料。
5、交税——海关审价按照货物对应编码下税率征税。
6、查验(如海关认为有必要)——海关根据货物申报品名的监管条件,与当日查验概率给予查验,如有查验会开出查验通知书。
7、放行——海关放行有以下几个步骤:一次放行,开出查验通知书或无查验放行,查验后,做关封后放行。
8、提货——放行后,收货人可提取货物至自有仓库、销售等。