买和田玉去哪里买比较好

1个回答
嘉咪学姐

买和田玉去商场专柜、玉石专卖店、网络卖家、玩家交流、路边地摊等买比较好。
1、商场专柜
商场专柜一般分布在一楼各大商业中心,与手表、化妆品并存,经营各种产品,主要以和田玉、玉石为主。其中,资本运作强、价格高的连锁品牌众多。基本上没有假玉器卖,所以消费者可以放心购买,而且售后服务更有保障。
2、玉石专卖店
玉石专卖店这是玉石行业的主流形式。从大型的经销市场到世界各地的古玩城,从著名的工作室到街头的玉石店,玉石行业自古以来就要求专业化。不要和任何行业一样,专业玉石店也混在一起,这取决于当地的市场环境和商家的行为。
3、网络卖家
网络卖家这是基于互联网发展的一种商业形态,通常以淘宝、微博、论坛、微信等形式存在,很多网上卖家都有线下实体,网络已经成为重要的营销工具。
4、玩家交流
玩家交流是一种民间的玉石流通方式,以消费者对消费者的方式出现。一个人购买玉石并以现金或易货的方式与另一个人交换是很常见的。
5、路边地摊
除了大型的集散市场以外,路边摊多见于夜市、古玩市场,摊上的玉器以古玉为主,摊主有专门倒腾玉石的商贩。
和田玉鉴别真假的方法如下:
1、测硬度,鉴别和田玉的真假可以测硬度,天然和田玉的硬度在6.5左右,用小刀在和田玉表面不能留下痕迹。而玻璃或其它硬度较低的玉石冒充的和田玉,用小刀可以留下痕迹。
2、看油润度,从外鉴别和田玉的真假也可以看油润度,和田玉可以呈现出较好的有质感,外观给人的感觉是含蓄内敛、白而不干、绿而不艳的。而假的和田玉油润度普遍较差,看起来会略显干涩。
3、看透光度,和田玉还可以通过看透光度来辨别真假,将和田玉对准光源并在和田玉后面晃动手掌,真的和田玉只能看到有黑影晃动。而仿制的和田玉可能会完全不透光,或者是可以透过物体的颜色。