哪里可以验光不配眼镜

1个回答
嘉咪学姐

医院。
其他地方去验光时,配镜师会先进行验光,然后根据度数确定合适的镜片,不配眼镜只验光的话,一开始会免费验光,但通常不会开处方,会口头上随意地告诉大概的度数,不会详细告知眼睛上的一系列的问题,所以去医院是最合适的。
保护眼睛的方法:
1、不能直接用手揉眼睛,因为手上有很多的细菌,用手直接摸眼睛就容易把细菌带入眼睛内,这样就容易引发各种眼部疾病。
2、尽量少佩戴隐形眼镜,隐形眼镜大部分是用高分子材料制造的,这样就会出现眼部透气性差的情况,长期使用就会导致眼睛呼吸困难,并且很容易出现细菌感染的情况。
3、不要长时间的用眼,每隔一段时间(最好不要超过1个小时)就看看远处,一定是要让眼睛向远处看,并且晚上要保证有质量的睡眠。
4、热敷眼睛,在家里用温水或者热水打湿毛巾之后敷在眼睛上,温度不能太高避免烫到自己的眼睛。
5、多眨眼,一般的状态下,1分钟的眨眼的次数大约在15至20次左右。如果工作或者学习时长时间盯着电脑,眨眼次数会明显减少,需要控制自己的眨眼次数,眨眼次数控制在正常范围是对眼睛有好处的。
6、保持眼球湿润,特别是睡觉前,如果看手机,很容易干眼,再经过一晚上不眨眼,损害较大。