医保卡在哪里办

1个回答
摘要 参保人可以直接带上本人有效身份证件,去当地的县医保中心申请办理医保卡,符合要求的,医保中心会当场予以办理。  2、参保人也可以直接带上资料,去当地的街道医保服务点申请办理医保卡,一般服务点会在三个工作日内予以办理。
咨询记录 · 回答于2023-03-03
医保卡在哪里办
参保人可以直接带上本人有效身份证件,去当地的县医保中心申请办理医保卡,符合要求的,医保中心会当场予以办理。  2、参保人也可以直接带上资料,去当地的街道医保服务点申请办理医保卡,一般服务点会在三个工作日内予以办理。
您能补充下吗,我有点不太理解
参保人如果自己没有时间去办理,也可以委托他人来办理,在委托他人办理时,需要携带参保人本人的有效证件。  4、如果参保人有正规工作,可以直接由用人单位来集中办理,在办理好之后,单位会直接将医保卡发放给相应职工。