寻找一部讽刺社会的老电影。各种巧合下,使主人公傻子成功混入上流社会,故事的结尾,主人公戴着礼帽,拄着手杖,走在水面上,他用手杖探了探身边的水深,居然都没有支撑,然后他就继续向前走在水面上…
是个外国电影可能是英国的,也可能是美国的,但讲述的是英国的事,主人公是是个木讷的傻瓜男人,约四十岁上下。感觉讲述的是英国十九世纪的故事,当然,是虚构的。

1个回答
摘要 亲,您好。这部电影的名字是《福尔摩斯与华生》(Without a Clue),是一部1988年的英国电影,讲述了一个虚构的19世纪英国侦探福尔摩斯的故事,但情节和人物设定都是讽刺社会的元素。主人公是“华生医生”,但事实上他才是聪明的侦探,而“福尔摩斯”只是他的化名,他帮助“福尔摩斯”破案。在电影的结尾,主人公戴着礼帽,拄着手杖,走在水面上的情节也是有的。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
是个外国电影可能是英国的,也可能是美国的,但讲述的是英国的事,主人公是是个木讷的傻瓜男人,约四十岁上下。感觉讲述的是英国十九世纪的故事,当然,是虚构的。
寻找一部讽刺社会的老电影。各种巧合下,使主人公傻子成功混入上流社会,故事的结尾,主人公戴着礼帽,拄着手杖,走在水面上,他用手杖探了探身边的水深,居然都没有支撑,然后他就继续向前走在水面上…
是个外国电影可能是英国的,也可能是美国的,但讲述的是英国的事,主人公是是个木讷的傻瓜男人,约四十岁上下。感觉讲述的是英国十九世纪的故事,当然,是虚构的。
寻找一部讽刺社会的老电影。各种巧合下,使主人公傻子成功混入上流社会,故事的结尾,主人公戴着礼帽,拄着手杖,走在水面上,他用手杖探了探身边的水深,居然都没有支撑,然后他就继续向前走在水面上…
已赞过