人类在海洋探索中取得了哪些成就?

1个回答
生活大师小杜
人类在海洋探索中取得以下成就:
1、2009年6月28日,世界首座超深水海洋钻探储油平台建造成功。这标志着我国海洋工程装备设计与建造能力已跻身世界先进水平。
2、“蛟龙”号完成7000米级海试。2012年6月24日,“蛟龙”号成功突破7000米,再创我国载人深潜新纪录。依靠自主创新,我国跻身“国际深潜俱乐部”第一梯队。
3、“向阳红10”号海洋科学综合考察船入列。2014年3月28日,“向阳红10”号海洋科学综合考察船入列,标志着该船正式入编国家海洋调查船队行列。
4、2015年6月,我国自主研发的“海底60米多用途钻机”在南海3109米海底海试成功。此次海试刷新了我国深海钻机钻探深度,标志着我国深海钻机技术从此跻身世界一流。
5、2015年8月,国务院印发《全国海洋主体功能区规划》,标志着国家主体功能区战略实现了陆域国土空间和海域国土空间的全覆盖。对于推动形成陆海统筹、高效协调、可持续发展的国土空间开发格局具有重要促进作用,对于实施海洋强国战略、提高海洋开发能力、转变海洋发展方式、保护海洋生态环境、维护国家海洋权益等具有重要战略意义。