走之旁的字有什么字

1个回答
唐俊老师
走之旁的字有这、迟、适、送、逃、退、选、逊、返、还、进、近、连、违、逞、递、逗、逢、逛、逦、逝、速、迁、迅、迆、迂、辿、迌、迊、迚、迨、迪、迭、迩、迦、迥、迫、述等。

1、运[yùn]:循序移动;搬送;使用;人的遭遇;南北距离; 姓。

运筹[yùnchóu]:制定策略,进行谋划。

2、远[yuǎn]:距离长,与“近”相对;远见(远大的眼光);时间长;关系疏,不亲密;深奥; 姓。

远门[yuǎnmén]:离家到很远的地方去。

3、适[shì]:切合,相合;舒服;刚巧;刚才,方才;往,归向。

适宜[shìyí]:合适;相宜 。

4、追[zhuī]:赶,紧跟着;回溯过去,补做过去的事;竭力探求,寻求。

追查[zhuīchá]:追究查找。

走之旁介绍:

辶是用作偏旁。俗称"走之旁",简称"走之"。

辶,音chuò。部首即为本身"辶",3画。同"辵(chuò)","辵"字意为乍行乍止 ,忽走忽停。作为部首时写作"辶"。"辶"作为部首,俗称"走之旁",简称"走之"。

示例:运、迥、迷、送、逆等。