上海一共有几个区

1个回答
青岛英茂汇1
截止2023年上海16个区共有107个街道、106个镇、2个乡。
1、黄浦区黄浦区 隶属于上海市,地处黄浦江和苏州河合流处的西南端。北起苏州河,东、南濒黄浦江,西至成都北路、延安中路、陕西南路、肇嘉浜路、瑞金南路。
2、虹口区 上海市下辖区,位于上海市中心城区东北部。东与杨浦区接壤;西与静安区毗连;南与浦东新区隔江相望,与黄浦区毗邻;北与宝山区相接。
3、杨浦区 隶属于上海中心城区东北部,地处黄浦江下游西北岸,与浦东新区隔江相望,西临虹口区,北与宝山接壤。
4、闸北区 闸北区(旧地名,现已撤销)地处上海市中心区北部。东邻虹口区、宝山区,西连普陀区、宝山区,南隔苏州河与黄浦区、静安两区相望
5、普陀区 隶属于上海市,位于上海中心城区西北部,是沪宁发展轴线的起点,也是上海连接长三角及内地的重要陆上门户和交通枢纽。
6、长宁区 位于上海中心城区西部,东连静安区,西与西南邻闵行区,东南接徐汇区,北与普陀区以吴淞江(苏州河)为界,总面积38.3平方公里。
7、静安区 隶属上海市,位于上海的市中心,与六个区相邻,东与黄浦区、虹口区、宝山区为邻;西长宁区、普陀区、宝山区交界;南临长乐路。
8、徐汇区 于上海中心城区的西南部,东北侧与黄浦区毗邻,东临黄浦江,与浦东新区隔江相望,西与闵行区分界,北与静安区连接。
9、浦东新区 上海市的一个市辖区,因地处黄浦江东而得名。浦东南与奉贤区、闵行区两区接壤,西与徐汇区、黄浦区、虹口区、杨浦区、宝山区五区相连。
10、闵行区 位于上海市中部,形似一把“钥匙”,东与徐汇区、浦东新区相接;南靠黄浦江与奉贤区相望;西与松江区、青浦区接壤。