电脑连不上内网是什么原因

1个回答
生活大师小杜
电脑连不上内网原因具体如下:
1、可能是网线受损,导致连接有问题。
2、IP地址设置问题,有时候若是用DHCP来动态生成IP会导致这个问题的出现。
3、若连接路由器,需要查看路由器的相关配置是否有误。
一个网络插口连接多部电脑操作方法:
买一个路由器,把接进寝室的线接路由器LAN口(四个中的一个,不是WAN口。WAN口只有一个),另外三个口还可以接三台电脑。或是买一个无线的路由器,进寝室的网线接LAN口,路由器给其他电脑提供无线信号。当然,路由器要插上电,无线的路由器还要设置好无线上网密码等。
一个网络插口连接多部电脑,使用一个网络转换头就可以使用,这跟网络输出的方式有直接关系,网络输出时只需要一根主线带动一个分频器就可以分出多路网络信息,这样在有限的空间就可以带动两台及以上的电脑同时使用,日常常见的比如办公区就可以使用一个宽带等等。