广州到佛山怎么坐地铁

1个回答
暖洋洋老师
你可以选择以下两条路线:

1、从滘口客运站上5号线滘口地铁站——广州火车站地铁站(转2号线广州南站方向)——公园前地铁站(转1号线西朗方向)——西朗地铁站(转广佛线)——佛山祖庙站(出地铁站转乘公交车或者打车)——从新建路至佛山汾江中路鸿运汽车站(仅2公里路程);
2、从广州-广州滘口汽车站走约180米到地铁滘口站B1出入口乘坐地铁五号线(坐5站)到地铁广州火车站转乘地铁二号线(坐3站)到地铁公园前站转乘地铁一号线(坐8站)到地铁西朗站转乘地铁广佛线(坐10站)到地铁祖庙站C出入口下,走到百花广场站转乘105路(坐6站)到佛山汽车站(公交站)下。

佛山的特色美食:

佛山市是珠江三角洲的“美食之乡”,粤菜发源地之一,属粤菜之中的广府菜,用料丰富,选料精细,技艺精良,清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。擅长小炒,要求掌握火候和油温恰到好处,还兼容许多西菜做法,讲究菜的气势、档次。
佛山市有许多小吃,如佛山扎蹄、佛山公芝麻饼、大良野鸡卷、大良磞砂、大良姜汁撞奶、炸牛奶、双皮奶、小凤饼、南海鱼生、大福饼、九江煎堆、三水狗仔鸭、水晶饺、甘笋蒸饼、西樵大饼、佛山九层糕、石湾鱼脯、佛山柱侯酱、蚕蛹、白糖棉花糕等。