旧手机微信数据如何移到新手机

1个回答
生活达人徐胖妞

操作手机:华为mate40
操作系统:harmonyOS2.0
操作软件:微信8.0.27
将旧手机微信数据移到新手机的具体操作步骤如下:
1、打开微信,进入微信个人首页,点击设置选项卡。
2、在设置选项卡中,点击聊天选项卡。
3、在聊天选项卡中,点击聊天记录备份与迁移选项卡。
4、在聊天记录备份与迁移选项卡中,点击迁移聊天记录到另一台设备选项卡。
5、在聊天记录迁移界面,点击选择聊天记录选项卡即可。
手机在刚买回来后的注意事项:
1、禁用、删除臃肿预装软件,如果你的手机由厂商或运营商定制,那么就会有很多臃肿的预装软件,你无法删除,也不会使用它们(当然除非你会Root手机)。这些应用不仅占据了空间,还会拖累速度。为了最大化发挥你的新手机性能,这些东西必须删掉。
2、检查设备,仔细拆开包装中的所有配件,确保任何东西都是完整的。注意,一些安卓设备都提供了SIM卡拆卸工具,不要不小心搞丢,防止日后想要换卡时出现麻烦。当然还应该有一套完整的充电器和线缆,当然中高端产品还会配备漂亮的耳机。
3、充好电、连接好网络,电源与手机连接,毕竟在接下来的几个小时中,会长时间把玩自己的新手机,没人希望在进行到高兴的时候突然关机。