在吨位和火力次于驱逐舰的水面作战舰艇有哪些

1个回答
摘要 我是问一问答主,在吨位和火力次于驱逐舰的水面作战舰艇有护卫舰。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
在吨位和火力次于驱逐舰的水面作战舰艇有哪些
我是问一问答主,在吨位和火力次于驱逐舰的水面作战舰艇有护卫舰。
护卫舰是一种古老的舰种,早在16世纪时,人们就把一种三桅武装帆船称为护卫舰。
护卫舰是以导弹、舰炮、深水炸弹及反潜鱼雷为主要武器的轻型水面战斗舰艇。主要任务是为舰艇编队担负反潜、护航、巡逻、警戒、侦察、支援登陆作战任务、提供无人舰载机的起飞和降落。护卫舰是以反舰、防空导弹、中小口径舰炮、水中武器为主要武器的中小型战斗舰艇。