语文课外辅导有用吗?语文成绩特别差,想给孩子报个辅导班

1个回答
摘要 尊敬的家长你好,报辅导班如果仅仅是为了临时提高孩子的语文成绩,我觉得只要选对了辅导班还是管用的。因为,考试有考试的一些技巧与方法,只要掌握住了,那么,成绩是可以提高的。但是呢,其实这些方法与技巧,上课老师也会讲,可以不用额外花钱让孩子上辅导班学的呢。所以,给孩子养成一个好的学习习惯,比什么都强。有的家长说,上语文类的辅导班,是为了培养学生的语文素养。现在市面上,真的有不少地阅读课堂与文学课堂,但是他的那个实用性的话,我觉得还是比较有限的。
咨询记录 · 回答于2023-07-10
语文课外辅导有用吗?语文成绩特别差,想给孩子报个辅导班
老师您好!宝宝九月份上六年级这次考试语才考84分他叫我帮他报补习班有用吗?
尊敬的家长你好,报辅导班如果仅仅是为了临时提高孩子的语文成绩,我觉得只要选对了辅导班还是管用的。因为,考试有考试的一些技巧与方法,只要掌握住了,那么,成绩是可以提高的。但是呢,其实这些方法与技巧,上课老师也会讲,可以不用额外花钱让孩子上辅导班学的呢。所以,给孩子养成一个好的学习习惯,比什么都强。有的家长说,上语文类的辅导班,是为了培养学生的语文素养。现在市面上,真的有不少地阅读课堂与文学课堂,但是他的那个实用性的话,我觉得还是比较有限的。
老师您好!宝宝九月份上六年级这次考试语才考84分他叫我帮他报补习班有用吗?六年级的孩子如果满分100分,考84分,说明他的这个基础是不差的呀。而且我觉得小学生的话没有太多的必要去给他报这个语文的辅导班。其实这个语文是一个日积月累的过程。
因为语文没有太多这个速成技巧。报辅导班的话,就是它好像是一个短期性的投资。我觉得这个回报的话也是有限的。
尊敬的家长,所以能报语文辅导班的话,我觉得还是要慎重考虑一下的。
好的谢谢
都是为了孩子