玉米种上了,地里有较大的杂草,<,能不能用喷烂根的除草剂

1个回答
摘要 亲,您好,如果玉米还没有出芽,刚种上可以适量喷一些烂根的除草剂,如果玉米已经开始出芽了,柚子建议您不要喷了,避免影响玉米的成活率。此时如果喷了,玉米也会一起烂根,造成大片死亡。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
玉米种上了,地里有较大的杂草,<,能不能用喷烂根的除草剂
亲,您好,如果玉米还没有出芽,刚种上可以适量喷一些烂根的除草剂,如果玉米已经开始出芽了,柚子建议您不要喷了,避免影响玉米的成活率。此时如果喷了,玉米也会一起烂根,造成大片死亡。
玉米只生芽,没出地面,可以喷吗
亲亲,柚子建议您别喷,已经生芽了,再过一两天就出地面了,你喷完如果下雨会直接侵到泥土里,影响生芽的玉米
可以用一扫光吗?
亲亲,不可以
处理玉米地的杂草可以使用以下几种农药: 1. 草甘膦:草甘膦是一种广谱除草剂,可以有效地控制玉米地里的多种杂草。但是需要注意的是,草甘膦对玉米有一定的影响,可能会导致玉米的减产或品质下降,因此在使用时需要慎重考虑。 2. 氯氰菊酯:氯氰菊酯是一种有机磷类杀虫剂,可以有效地控制玉米地里的一些杂草和害虫。但是需要注意的是,氯氰菊酯也有一定的毒性,使用时需要注意安全防护。 3. 烟碱素:烟碱素是一种生物制剂,可以有效地控制玉米地里的多种杂草和害虫。烟碱素对环境友好,不会对玉米产生负面影响,但需要正确使用才能达到良好的效果。处理玉米地的杂草可以选择以上几种农药之一,但需要注意选择对玉米影响较小的农药,并按照说明书正确使用以避免对环境和作物造成不良影响。同时,也要注意安全防护问题。
亲,可以考虑用,烟碱素:烟碱素是一种生物制剂,可以有效地控制玉米地里的多种杂草和害虫。烟碱素对环境友好,不会对玉米产生负面影响,但需要正确使用才能达到良好的效果。
亲亲,也可以进行人工除草,对玉米没有任何危害和影响,还可以让土地变松软,让玉米出芽更快。
一扫光、是一种高效能的非选择性接触型除草剂,能迅速被植物绿色组织吸收,使其枯死,不建议在玉米出芽前使用,建议在玉米未种植前一周使用,避免造成玉米不出芽或者直接死亡的损失。