中考还剩十几天能从300多分逆袭到600多分吗

1个回答
摘要 您好呢,亲中考还剩十几天不能从300多分逆袭到600多呢这差距太大了,在短短10几天不能跨层次。但是努力有可能到500分呢,加油呢亲,努力总会有收获。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
中考还剩十几天能从300多分逆袭到600多分吗
您好呢,亲中考还剩十几天不能从300多分逆袭到600多呢这差距太大了,在短短10几天不能跨层次。但是努力有可能到500分呢,加油呢亲,努力总会有收获。
要提高分数。首先,确定自己的优势科目、劣势科目。优势科目,自己擅长的,一定程度上是有天赋的。劣势科目,努力和回报不成正比,或者一定程度上抵触厌恶的科目。这里我用一个简单的定义,你目前的分数除以高考总分 750,这个值就是平均率。科目平均水平=平均率 X 科目总分,比这个平均水平高 15 分以上的就是优势科目,低 15 分以下的就是劣势科目。对绝大多数人来说,最大的一个问题就是,不知道怎么保持自己的优势,怎么去弥补自己的劣势,大多数时候都是拆东墙补西墙。这一科起来了,那一科又下去了,疲劳战,最后高三一年可能提分并不理想,最理想的情况是,花最少的时间去稳定优势科目,以最小的代价去提高劣势科目。
中考
我们中考实际上还剩最后15天时间
语文的方法就是,多角度分析问题,语言逻辑的训练,后面会讲到。数学主要是题干和步骤的对应,也就是数学语言的翻译,难点应该在讨论,也就是分类思想。化学的这个科目很平庸,基本上就是物理思维+数学思维+生物思维,平均组合的产物。它的重点和核心是,知识基础框架的搭建+方法流程的思维方式。
不可以呢
而且我是少数民族
15天按老师的经验,最多提高200分
少数民族有加分对吧
是的,老师最多也就加30分儿吧
很难
老师,我能问一下,这几天如果我刷的题很多的话,会不会嗯,成绩提升的也会很快一些
你目前什么科目最薄弱呢
目前我最弱的也就是理科
刷题不要盲目,你先找到最薄弱的
好,那一定要刷核心的,绝对不能盲目了
老师,我请问一下,那么英语呢?我英语也算是薄弱每次考不及格
好的
其实英语初中阶段只要你背单词和作文模板背几篇就行
一定要通过阅读题记单词
需要语境