文艺复兴时期工艺美术和中世纪工艺美术的不同

1个回答
摘要 亲~您好!以下是为您查询到的结果:
文艺复兴时期工艺美术与中世纪工艺美术的不同之处:
1. **价值追求**
* 文艺复兴时期工艺美术:更注重审美价值,以实用性为导向,重视细节,强调艺术家的个性。
* 中世纪工艺美术:更注重宗教价值,以宗教为导向,重视精确度,强调神圣的气息。
2. **形式与内容**
* 文艺复兴时期工艺美术:注重结构和细节,追求形式的完美。
* 中世纪工艺美术:注重宗教元素,追求内容的完整。
3. **人文与宗教导向**
* 文艺复兴时期工艺美术:更加注重艺术家的个性,以人文主义为导向。
* 中世纪工艺美术:更加注重神圣的气息,以宗教为导向。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
文艺复兴时期工艺美术和中世纪工艺美术的不同
亲~ 文艺复兴时期工艺美术和中世纪工艺美术的不同之处在于: 1. 文艺复兴时期工艺美术更加注重审美价值,以实用性为导向,重视细节,强调艺术家的个性;而中世纪工艺美术则更加注重宗教价值,以宗教为导向,重视精确度,强调神圣的气息。 2. 文艺复兴时期工艺美术更加注重结构和细节,追求形式的完美;而中世纪工艺美术则更加注重宗教元素,追求内容的完整。 3. 文艺复兴时期工艺美术更加注重艺术家的个性,以人文主义为导向;而中世纪工艺美术则更加注重神圣的气息,以宗教为导向。
您好,为您推荐文艺复兴时期工艺美术和中世纪工艺美术有何区别:简单来说,大概可以从两点来看1.形式上:文复兴时期的艺术创作,多用透视法,透视法简单来说就是画中的线条可以汇聚于一点。2.思想上:文艺复兴时期的作品更体现人文主义简单来说就是更宽容世俗化的人性,强调了对人的个性的关怀。这点其实很好理解,整个文艺复兴运动的核心就是人文主义,而作为宣传文艺复兴思想的重要手段的艺术作品也必然体现这一特征。