深圳中考今年开卷考吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!深圳中考今年是开卷考,是的,语文、数学、英语、物理和化学实行闭卷考试,思想品德和历史仍实行开卷考试。2023中考历史和道法都是开卷考试,书本资料是可以带进考场上的。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
深圳中考今年开卷考吗
亲,您好,很高兴为您解答!深圳中考今年是开卷考,是的,语文、数学、英语、物理和化学实行闭卷考试,思想品德和历史仍实行开卷考试。2023中考历史和道法都是开卷考试,书本资料是可以带进考场上的。
开卷考试是一种考试类型。考生可以自由拿资料、课本参加考试。考生可以自由查看资料、课本,但是不可以互相商量答案,也不要向别人借阅资料。与闭卷考试相比,开卷考试的试题更具开放性,更加灵活,为考生回答问题提供了充分的思考空间,有利于考生充分发表自己的见解,展现自己的能力,发挥自己的水平。