福州今年中考难度是高还是低

1个回答
摘要 你好,根据今年的中考试卷和中考人数来看,今年的福建中考难度是属于中等偏上的,相比于2022年来说,难度更上了一个阶梯。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
福州今年中考难度是高还是低
你好,根据今年的中考试卷和中考人数来看,今年的福建中考难度是属于中等偏上的,相比于2022年来说,难度更上了一个阶梯。
亲亲不用过于担心,很快,新高考的改革即将到来,所以在高中和职高方面会有很大的变动。同样也说明一个问题,不管是职高还是普通高考,适合孩子的路线,就是最好的路线。
而且初中跟高中两个阶段其实是不接轨的,高中阶段的知识,其实跟初中的知识是有点脱节的,初中的基础在高中应用的并不多,但是高中的题目确实初中没有基础的人都可以学会。
所以在高中阶段主要就是控制孩子的自律能力和未来发展方向的确定。只要这两个点均衡好,相信孩子的成绩不会差。