结合歌德的观点,谈谈你对民族文学与世界文学关系的认识

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-24
结合歌德的观点,谈谈你对民族文学与世界文学关系的认识
亲亲你好,很高兴为您解答!歌德第一个明确提出民族文学与世界文学的关系。马克思和恩格斯在《共产党宣言》中进一步讨论了世界文学问题。从民族文学到世界文学是人类文学活动发展的历史趋势。每个民族创造的优秀艺术作品是人类共同的精神财富。为了使民族文学的瑰宝成为人类共同的精神财富,必须加强各民族文学艺术的相互对话和交流活动;在世界文学的形成过程中,并不是要废除民族文学。只有保持和发扬自己的独特性,世界文学花园才能更加多姿多彩。
已赞过