一分利息一万一年多少利息

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,一分利息一万一年利息是一分利息在民间一般指的是月利率为百分之一,要付的利息金额等于本金乘以借款时间(几个月)再乘以百分之一。本金一万一个月利息就是一百元。所以借一万一年时间,一分利息产生的利息也可以这样计算:10000元×12%=1200元。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
一分利息一万一年多少利息
亲亲,很高兴为您解答,一分利息一万一年利息是一分利息在民间一般指的是月利率为百分之一,要付的利息金额等于本金乘以借款时间(几个月)再乘以百分之一。本金一万一个月利息就是一百元。所以借一万一年时间,一分利息产生的利息也可以这样计算:10000元×12%=1200元。
利息是是指货币持有者 债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人 债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式是利润的一部分。