true和false代表的值

1个回答
摘要 亲~您好"true" 和 "false" 是用于表示布尔值(Boolean Value)的关键词。在计算机编程中,布尔类型(Boolean Type)只有两个取值:true 和 false。它们分别代表真和假的含义。通常用于控制程序的流程、逻辑判断和条件语句等方面。比如,if语句、while循环、for循环等都是通过判断布尔值来决定是否执行相应的代码块。在多数计算机编程语言中,true代表的值是1,而false代表的值是0,这些值主要用于作为判断条件,以及进行逻辑运算。总之,true和false是计算机编程语言中表示布尔类型的两个关键词,其中true代表真,false代表假。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
true和false代表的值
亲~您好"true" 和 "false" 是用于表示布尔值(Boolean Value)的关键词。在计算机编程中,布尔类型(Boolean Type)只有两个取值:true 和 false。它们分别代表真和假的含义。通常用于控制程序的流程、逻辑判断和条件语句等方面。比如,if语句、while循环、for循环等都是通过判断布尔值来决定是否执行相应的代码块。在多数计算机编程语言中,true代表的值是1,而false代表的值是0,这些值主要用于作为判断条件,以及进行逻辑运算。总之,true和false是计算机编程语言中表示布尔类型的两个关键词,其中true代表真,false代表假。