蓉城是哪个城市

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答蓉城是成都市。成都市,简称“蓉”,别称蓉城、锦城,四川省辖地级市,省会、副省级市、超大城市、国家中心城市、世界美食之都。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
蓉城是哪个城市
亲亲,非常荣幸为您解答蓉城是成都市。成都市,简称“蓉”,别称蓉城、锦城,四川省辖地级市,省会、副省级市、超大城市、国家中心城市、世界美食之都。
拓展资料成都,别称蓉城,锦城,天府之国,美食之都,是四川省省会,副省级城市,特大城市,国家第一批历史文化名城,一座具有2300多年历史的古城,正如赵雷的那首歌,和我在成都街头走一走,直到所有灯都熄灭了,也不停留………相信很多人都听过这首歌,现实中的成都就如歌中所唱的一样,是一个值得让人留恋的地方,他开放,包容,和谐。来到这儿,你会放慢脚步在街上走一走,看一看,感受这个城市带给你的变化。在这座古典与现代并存的城市,这里诞生了许多的美食家,生活家,书法家,以及丰富多彩的人文景观和美食美景,作为中国四大菜系,八大菜系,十二汰菜系之一的川菜,我们绝对不会陌生,那外地来的朋友在这座城市里可以吃到的小吃就有龙抄手、赖汤圆、钟水饺、担担面、珍珠元子、蛋烘糕、冰粉,凉面,天蚕土豆等。代表川菜品有鱼香肉丝、宫保鸡丁、水煮鱼、水煮肉片、夫妻肺片、辣子鸡丁、麻婆豆腐、回锅肉、东坡肘子、灯影牛肉丝和四川火锅,冒菜等等,花样繁多,味道独特的地方美食总有一种会是你的最爱。