蛏子怎样去除内脏图解

1个回答
摘要 亲亲,蛏子去去除内脏的方法如下:1.焯熟菊游法去内脏,将蛏子洗净之后过热水,焯至蛏子的外壳打开,快速捞出过凉水。2.将蛏子肉取出,从身体中间的部位将内脏的部分全部挤出来,然后用清水漂洗干净即可。3.吃的时候挑出法,蛏子做熟之后黑色的部位十分明显,因此可以食用的时候直接不吃黑色的部位,可以挑出或者是分开不吃。4.清洗蛏子法,把蛏子放在一个盆里,接上自来盆择水,加一点盐,咸度此强帮跟平常喝的盐水差不多即可,只有这个咸度蛏子才会吐泥沙。
咨询记录 · 回答于2023-06-06
蛏子怎样去除内脏图解
亲亲,蛏子去去除内脏的方法如下:1.焯熟菊游法去内脏,将蛏子洗净之后过热水,焯至蛏子的外壳打开,快速捞出过凉水。2.将蛏子肉取出,从身体中间的部位将内脏的部分全部挤出来,然后用清水漂洗干净即可。3.吃的时候挑出法,蛏子做熟之后黑色的部位十分明显,因此可以食用的时候直接不吃黑色的部位,可以挑出或者是分开不吃。4.清洗蛏子法,把蛏子放在一个盆里,接上自来盆择水,加一点盐,咸度此强帮跟平常喝的盐水差不多即可,只有这个咸度蛏子才会吐泥沙。
图解如下: