我16岁一个在校学生,放暑假了很想出去打暑假工,但是又十分害怕一个人出去工作因为先前自己一个人出去

1个回答
摘要 作可能会有一些风险和不安全因素,尤其对于一个16岁的在校学生来说,建议你考虑以下几点:
1. 找一些安全的工作:选择一些安全的工作类型,比如在家庭中帮忙照顾孩子、做清洁工作等。避免选择可能存在安全问题的工作类型,比如在夜店、酒吧等场所工作。
2. 找一些正规的工作:选择一些正规的工作机构或公司,可以避免遇到一些欺诈或虚假招聘的情况。在接受工作时,应该要求对方出示身份证明和相关工作证件,以确认对方的真实性。
3. 与家人和朋友保持联系:出门在外一定要保持联系,可以每天定时和家人或朋友通话或发送短信,告诉他们自己的情况和位置。如果有任何问题,可以及时与家人或朋友联系求助。
4. 增强自我保护意识:出门在外要注意安全,不要随便与陌生人接触或私下交易。遇到可疑或危险的情况,应该及时报警或向相关部门求助。
综上所述,出门打暑假工需要注意自己的安全和合法性,选择正规的工作机构,与家人和朋友保持联系,增强自我保护意识,以确保自己的安全。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
我16岁一个在校学生,放暑假了很想出去打暑假工,但是又十分害怕一个人出去工作因为先前自己一个人出去
作可能有一些风险和不安全因素,特别是对于一个16岁的在校学生来说,建议你考虑以下几点: 1. **找一些安全的工作**:选择一些安全的工作类型,比如在家庭中帮忙照顾孩子、做清洁工作等。避免选择可能存在安全问题的工作类型,比如在夜店、酒吧等场所工作。 2. **找一些正规的工作**:选择一些正规的工作机构或公司,可以避免遇到一些欺诈或虚假招聘的情况。在接受工作时,应该要求对方出示身份证明和相关工作证件,以确认对方的真实性。 3. **与家人和朋友保持联系**:出门在外一定要保持联系,可以每天定时和家人或朋友通话或发送短信,告诉他们自己的情况和位置。如果有任何问题,可以及时与家人或朋友联系求助。 4. **增强自我保护意识**:出门在外要注意安全,不要随便与陌生人接触或私下交易。遇到可疑或危险的情况,应该及时报警或向相关部门求助。 综上所述,出门打暑假工需要注意自己的安全和合法性,选择正规的工作机构,与家人和朋友保持联系,增强自我保护意识,以确保自己的安全。
你还有什么担心的吗?亲亲
为什么我总是逃避?就是不敢出去,找工作生怕别人不要我还有我个人原因,就是总是逃避想工作又不敢,我讨厌这种逃避的心,但我又做不掉,改掉,总是每天想的是出去找工作,别人不要我怎么办或者搞不好怎么办
暑期打工应该会有学校安排吧?
你是打算自己出去找工作?
嗯嗯
其实,有些事情不要过多的担心,把事情想的太复杂!
出门在外,牢记一点,保证自己的安全!
至于,找工作,调整好自己的心态!只要自己能做的,就先做着!
积累一些工作经验!
是的,我也是觉得是我把简单的事情复杂化了
嗯,是的,不用想的太复杂!保持好的心态!兵来将挡,水来土掩。办法总比困难多!
其实我也找到了工作的,在58同城,但是店里的人说得去店里看一下情况,就是在这我停顿了,不敢去,不敢上班,逃避
店铺是在你所在的城市?还是在外地呢?
所在的城市
那你可以去看看,彼此,找任何工作都需要面试的!
你保持好的心态就没问题的
不用过多的担心什么!这家店铺不合适,还可以找其他家!找工作是双向选择!店家面试你!你也要看这家店铺,你觉得怎么样!你说对不对?
嗯嗯,你说的对我觉得我应该去打破我内心的恐惧不然的话,永远都是在深渊,就像坐井观天,永远不知道外面的世界
是的,勇敢的走出去!看看外面的世界,保持好心态,也许,不像自己想的那样。但是,不管成功也好,失败也好,都是比较珍贵的经验!