苹果手机连接WIFI时明明输入的是正确密码,却总是提示错误,这是为什么?

1个回答
摘要 苹果手机连接WIFI时输入正确密码,却提示密码错误,可能会有以下原因:1. WPA2加密方式:如果WiFi路由器设置了WPA2加密方式,尝试更改WPA2密码或移除密码保护试试看是否可以接入Wifi。2. 信号过弱:如果手机距离无线路由器太远或信号不好,在连接时可能会出现密码错误的情况。3. 路由器设置问题:如果WiFi设置了访问控制列表(ACL),可能会阻止您的设备连接到该无线网络,需要在路由器中取消该模式。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
苹果手机连接WIFI时明明输入的是正确密码,却总是提示错误,这是为什么?
苹果手机连接WIFI时输入正确密码,却提示密码错误,可能会有以下原因:1. WPA2加密方式:如果WiFi路由器设置了WPA2加密方式,尝试更改WPA2密码或移除密码保护试试看是否可以接入Wifi。2. 信号过弱:如果手机距离无线路由器太远或信号不好,在连接时可能会出现密码错误的情况。3. 路由器设置问题:如果WiFi设置了访问控制列表(ACL),可能会阻止您的设备连接到该无线网络,需要在路由器中取消该模式。
4. 手机网络故障:有时手机网络功能出现故障,需要重启手机或删除保存的旧的WIFI网络,以便能够重新输入正确的密码尝试连接。如果上述方法都不行,可以尝试重置路由器或升级手机操作系统来解决该问题。如果还是无法连接,请考虑更换新的路由器或联系路由器制造商寻求支持。