没有买东西却收到快递,该怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。没有买东西却收到快递,以下为处理办法1、联系快递公司:首先可以联系快递公司并告知他们自己收到了一个自己没有买的包裹,快递公司可能会要求自己提供包裹的信息,例如快递单号和寄件人信息;2、等待处理:快递公司可能需要一些时间来处理这个问题,他们可能会联系寄件人或对包裹进行退回或重新投递;3、警惕诈骗:如果自己怀疑这是诈骗行为,可以立即联系快递公司并向当地警方报案。4、不要私自处理:不要私自处理包裹。如果收件人私自处理包裹,可能会被视为破坏或盗窃物品,从而招致麻烦。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
没有买东西却收到快递,该怎么办?
您好,很高兴为您解答。没有买东西却收到快递,以下为处理办法1、联系快递公司:首先可以联系快递公司并告知他们自己收到了一个自己没有买的包裹,快递公司可能会要求自己提供包裹的信息,例如快递单号和寄件人信息;2、等待处理:快递公司可能需要一些时间来处理这个问题,他们可能会联系寄件人或对包裹进行退回或重新投递;3、警惕诈骗:如果自己怀疑这是诈骗行为,可以立即联系快递公司并向当地警方报案。4、不要私自处理:不要私自处理包裹。如果收件人私自处理包裹,可能会被视为破坏或盗窃物品,从而招致麻烦。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百四十八条 一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。第一百四十九条 第三人实施欺诈行为,使一方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,对方知道或者应当知道该欺诈行为的,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。第一百五十条 一方或者第三人以胁迫手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受胁迫方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。
亲,具体是什么情况呢