上海外高桥保税区目前的规模

1个回答
摘要 1. 占地面积:29.4平方公里。2. 注册企业总数:8000多家,其中外商投资企业达3500多家。3. 2020年货物进出口总额:710.1亿美元。4. 2020年实际利用外资总额:29.2亿美元。5. 2020年实现工业总产值:7176.6亿元人民币。6. 物流体系:区内设有各大小型物流企业350多家,其中包括外资物流企业110多家,深度拓展全国乃至海外物流市场。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
上海外高桥保税区目前的规模
朋友您好,上海外高桥保税区位于上海市浦东新区的外环线以东,占地面积为10.2平方公里。
具体一点
创建于1990年,位于上海市浦东新区外环线以东,东海大桥南侧,与外高桥港相邻。
保税区总面积为10.2平方公里,其中现代服务业占比46%。
目前,上海外高桥保税区已经发展成为全球最大的保税区之一,是中国开放型经济的重要窗口和外向型经济的重要支撑点。
答非所问啊这不是
根据官方数据,2019年外高桥保税区共实现货物进出口总额2174.5亿元人民币,区内企业总数超过3800家,其中部分全球知名企业,如钛麒、三一重工、老板电器、上汽大众等。
请问您所指的规模是哪种意义上的规模呢
投资经济什么的
产业规模
上海外高桥保税区自1990年创立以来,已经成为中国开放型经济的重要窗口和外向型经济的重要支撑点,目前的投资经济规模较大。
。据公开资料,截至2020年底,上海外高桥保税区的投资、经济规模等主要数据如下:
1. 占地面积:29.4平方公里。2. 注册企业总数:8000多家,其中外商投资企业达3500多家。3. 2020年货物进出口总额:710.1亿美元。4. 2020年实际利用外资总额:29.2亿美元。5. 2020年实现工业总产值:7176.6亿元人民币。6. 物流体系:区内设有各大小型物流企业350多家,其中包括外资物流企业110多家,深度拓展全国乃至海外物流市场。
上海外高桥保税区经过多年的发展,已经成为中国及国际企业的投资热门之一,以其良好的投资环境和便利的物流配套等优势,已经成为中国开放发展的重要窗口,吸引了越来越多的跨国企业和创新型企业进驻。
有没有22年的数据
朋友您好,目前并没有上海外高桥保税区2022年详细的投资经济规模信息,可能是消息没有对外公开
那有22年关于规模的其他信息吗
您好朋友,据上海市统计局数据显示,截至2021年底, 上海外高桥保税区共有累计注册企业超过1800家,其中外资企业超过730家,投资总额超过200亿美元。
其中,保税园区已建成面积超过2.2平方公里,包括了汽车整车、零部件、医疗器械、机械设备等行业。
保税园区内设有国家级汽车产业集群,聚集了一批知名的国内外汽车企业与零部件企业,具有较完善的产业链配套。同时,保税区内的医疗器械、精细化工、计算机信息技术、现代物流等高端制造业也在快速发展。