非师范类专业可以考教师资格证吗

1个回答
摘要 亲亲您好拓展信息 :教师资格证是由教育部考试中心官方设定的教育行业教师从业证书,从2014年开始教师资格证考试开始国考改革,目前除西藏,内蒙,新疆为省考外,其他省份都已改革为国考。教师资格国考是由教育部统一命题考试,国考改革后不再区分师范生与非师范生,二者在报考条件及考试内容等方面都是一样,现在所有考生都需要通过教育部组织的统一考试,才能领取教师资格证书,考试内容根据报考科目有所差异,最主要是教育学和心理学相关知识。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
非师范类专业可以考教师资格证吗
您好很高兴为您解答.非师范类专业可以考教师资格证哦
亲亲您好拓展信息 :教师资格证是由教育部考试中心官方设定的教育行业教师从业证书,从2014年开始教师资格证考试开始国考改革,目前除西藏,内蒙,新疆为省考外,其他省份都已改革为国考。教师资格国考是由教育部统一命题考试,国考改革后不再区分师范生与非师范生,二者在报考条件及考试内容等方面都是一样,现在所有考生都需要通过教育部组织的统一考试,才能领取教师资格证书,考试内容根据报考科目有所差异,最主要是教育学和心理学相关知识。