上学是为了什么

1个回答
摘要 上学是为了认识世界。学校是超浓缩地、把过去几万年人类的经验总结后教授给孩子,也就是大人所知的见解、经验。所以,孩子就需要通过学习,在短时间之内将这些见解、经验转换成自己的知识。上学是为了认识自己,发现自己可以做许多事情。上学是一个人最安全的生长顺序,相对来说,这就是整个社会为孩子营造了一个保护性的环境。上学也是为了获得更多生命的成长力。生命要发展,该往哪个方向发展?从哪里获得资源?从哪里获得力量?这其实都是通过上学获得的。上学也是为了拥有更多的选择权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。上学还是一种责任,不谈光宗耀祖,起码能让自己安身立命,努力让父母有尊严地老去。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
上学是为了什么
上学是为了认识世界。学校是超浓缩地、把过去几万年人类的经验总结后教授给孩子,也就是大人所知的见解、经验。所以,孩子就需要通过学习,在短时间之内将这些见解、经验转换成自己的知识。上学是为了认识自己,发现自己可以做许多事情。上学是一个人最安全的生长顺序,相对来说,这就是整个社会为孩子营造了一个保护性的环境。上学也是为了获得更多生命的成长力。生命要发展,该往哪个方向发展?从哪里获得资源?从哪里获得力量?这其实都是通过上学获得的。上学也是为了拥有更多的选择权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。上学还是一种责任,不谈光宗耀祖,起码能让自己安身立命,努力让父母有尊严地老去。
上学是为了以后有更多的选择,而不是被迫谋生
上学是为了什么
还有问题吗,亲
您说
读书是为了什么
您好,读书是为了拓宽自己的视野,增长知识,提升能力,拓展思维,激发创造力,拓展人际关系等。
读书的意义很多,可以改变命运、充实自我、追求梦想、为家庭生活更好、开拓眼界、感受作者情感、探索书中奥秘等等。读书不仅可以获取知识,还可以提高个人素质,增长见识,培养思维能力和创造力,让人更加自信和独立。无论是寒门子弟还是富贵之人,读书都是至关重要的。读书是一种投资,是为了未来的事业和自己。