江西特产有哪些土特产

1个回答
摘要 我是问一问答主妙手老师,江西的特产有南丰蜜桔、广昌白莲、大余麻鸭、景德镇瓷器及毛笔、云雾茶、四特酒、夏布、竹器等。
咨询记录 · 回答于2023-06-30
江西特产有哪些土特产
我是问一问答主妙手老师,江西的特产有南丰蜜桔、广昌白莲、大余麻鸭、景德镇瓷器及毛笔、云雾茶、四特酒、夏布、竹器等。
南昌:三杯鸡、李渡高粱酒、茉莉南昌银毫、南昌玉雕、烫金旅游香扇、瓷板彩画像、珠格枇杷、绢扇、藜毫腊肉、雪枣坯。其他:鄱阳春不老、南丰蜜橘、上饶早梨、猕猴桃、云雾毛尖茶、婺源绿茶、万年项米、信丰红瓜子、鄱阳湖银鱼、龙兴铺灯芯糕、兴国牛皮糖薯干、安福火腿、南安板鸭、九江桂花茶饼、上饶大曲酒、四特酒、麻姑酒、李渡毛笔、修水精砚、玉山罗纹砚、婺源墨、江西土纸、尖峰水竹凉席、万载夏布、万载花炮、宜春脱胎漆器。豆参都昌的地方传统特产。都昌豆参选用优质大豆,精炼植物油,进口配料,经传统工艺加工,味鲜独特,富含人体所 必需的13种氨基酸,被评为2000年中国九江首届农副产品精品奖。由于豆参保持了大豆中的蛋白质、脂肪、无机盐和多种维生素,且熟食绵软,是老幼咸宜的佳品。豆参可以单独成菜,菜形美观,口味独特。尤其是和鸡、肉、鱼等一同炆煮,它饱吸高汤浓汁,浑身水亮,一口咬下,热汤四溢,绵软如絮,鲜香满口,令人不愿辍筷。都昌名菜鲇鱼炆豆参,就是用都昌豆参和鄱阳湖中肉质细嫩的鲇鱼炆煮,味道异常鲜美,凡 是来都昌的客人都喜欢品尝的的佳肴。