地球一圈大概有多少公里

1个回答
摘要 地球呈两极稍扁赤道略鼓的不规则的椭圆形,赤道周长:40076km,子午线周长:40008.08km,所以绕一圈约为四万公里。地球围绕太阳公转一周的时间是一年,地球自转一周的时间是24小时。正因为地球不停地转动,太阳光才能照射到地球的不同位置。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
地球一圈大概有多少公里
亲亲您好呀地球的赤道周长大约是40,075公里。这个数值是根据地球的平均直径约为12,742公里计算得出的。需要注意的是,地球的周长在不同的纬度上会有些许差异,因为地球并非完全规则的球体。然而,40,075公里是一个常用的近似值,用于描述地球的周长。
地球呈两极稍扁赤道略鼓的不规则的椭圆形,赤道周长:40076km,子午线周长:40008.08km,所以绕一圈约为四万公里。地球围绕太阳公转一周的时间是一年,地球自转一周的时间是24小时。正因为地球不停地转动,太阳光才能照射到地球的不同位置。地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色。