《中国社会科学报》是什么级别的报纸?算核心还是重要期刊,还是什么都不是? 依据是什么?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-24
《中国社会科学报》是什么级别的报纸?算核心还是重要期刊,还是什么都不是? 依据是什么?
亲亲您好《中国社会科学报》是中国社会科学院主管,中国社科院社会科学文献出版社主办的一份重要报纸,为中央重点新闻网站和全国性社会科学报纸。在中国学术界中,评估期刊的重要性通常采用的是CSCD(中国科学引文数据库)和CSSCI(中国社会科学引文索引)两大数据库。其中,CSSCI数据库收录的期刊基本上都是国内一流的社会科学学术期刊,被称为“中国社会科学界的SCI”。根据CSSCI数据库的目录,2021年版《中国社会科学报》收录于 “CSSCI核心”的期刊名单中,是CSSCI中的重要期刊之一。所以,可以认为《中国社会科学报》是中国社会科学界的重要期刊之一。