开加盟店好还是自己开店好

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答开加盟店和自己开店,开加盟店好,1.加盟店相对于自己开店来说,初期投入少,因为加盟费、装修费等大头已经由总部承担。2.品牌知名度:加盟店可以利用总部的品牌知名度和市场反响迅速获取客户。
咨询记录 · 回答于2023-04-29
开加盟店好还是自己开店好
亲亲,非常荣幸为您解答开加盟店和自己开店,开加盟店好,1.加盟店相对于自己开店来说,初期投入少,因为加盟费、装修费等大头已经由总部承担。2.品牌知名度:加盟店可以利用总部的品牌知名度和市场反响迅速获取客户。
现在有什么好的加盟推荐一下?
蜜雪冰城、海底捞、吉祥馄饨、全时便利店,都是不错的
相关拓展:加盟店的运营模式:直营连锁:这种模式是连锁运营的基础形式,从投资到运营、管理都是由总部负责,所有门店都需要按照总部的运营模式来进行管理,这样的模式更具稳定性,当然加盟方的自主性也会降低。门店的使用权和承包权都是属于总部,所有资产归总部所有,门店本省不具备有主体资质,各个连锁门店是总部的统一资产。总部会制定并要求门店实行统一的规章制度,各个门店大的薪资和奖金制度都与总部有一定的相关性,更加方便进行规范管理和资源的配置,便于管理。自由连锁:自由连锁模式各个加盟方之间是相互协作的关系,并且都具有独立的法人资格,对于自己的加盟店铺具有管理权,并且对于店铺具有独立的使用权,各个加盟商之间是联合经营的关系。这种加盟模式主要是由总部制订整体的市场销售发展战略,并且进行统一购置和派送,为加盟门店提供业务指导和相关服务。在加盟时除了初期加入的时候需要支付一部分费用以外,后续需要按照自己的销售总额支付总部一部分的业务指导费,所运营的产品也基本是在总部购置。