新能源汽车发展趋势及前景

1个回答
摘要 1、车型轻量化,对于新能源汽车来说,已经逐渐走向了车型轻量化的趋势。因为新能源汽车是没有传动系统和发动机的,从而导致车身结构明显简单很多。同时使用的材料是铝合金、高强度钢等,从而让车身重量下降。2、能源效果会更高,就从能源这个方面来说,由于在传动的过程中没有非常大的消耗,即便是燃油车的能量,使用率还没有超过30%,因此能源效率也能得到有效提升。3、车辆份额慢慢增加,如果从供给端方面来说,现如今我们国家新能源汽车的技术水平不断呈现出上升的趋势。目前在市场中可以看到很多续航里程时间很长,以及技术含金量非常高等新能源汽车产品。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
新能源汽车发展趋势及前景
1、车型轻量化,对于新能源汽车来说,已经逐渐走向了车型轻量化的趋势。因为新能源汽车是没有传动系统和发动机的,从而导致车身结构明显简单很多。同时使用的材料是铝合金、高强度钢等,从而让车身重量下降。2、能源效果会更高,就从能源这个方面来说,由于在传动的过程中没有非常大的消耗,即便是燃油车的能量,使用率还没有超过30%,因此能源效率也能得到有效提升。3、车辆份额慢慢增加,如果从供给端方面来说,现如今我们国家新能源汽车的技术水平不断呈现出上升的趋势。目前在市场中可以看到很多续航里程时间很长,以及技术含金量非常高等新能源汽车产品。
智能化,由于现在新能源汽车里面所有的零件全部都是使用电力进行驱动,从而使得各个零部件之间协调的技术难度下降,自动操控的安全性得到有效提升。并且对于新能源汽车而言,往智能化,网联化升级是属于未来发展一个的趋势之处。