怎样拒绝自己不喜欢的女孩子?

1个回答
珂馨鑫8782
对于您的问题,有两点是需要注意的,
1.你不喜欢她。虽然我们很难说清自己究竟是为何会喜欢一个人,或者不喜欢一个人。但世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你对于她不喜欢的部分,是不是自己身上也有,只是自己不认可。另一方面,你对她身上不喜欢的部分,是什么原因造成的不喜欢呢?这是需要进行很深层次的探索。您没有说出来,因此也就无从知道。如果要探索的话,那就是要从您的原生家庭,父母的养育方式开始探讨了。
2.对于拒绝别人,这是需要有一定的边界感的。不知您仅仅是因为在这件事上感到拒绝她有困难,还是说在其他人际关系方面,您也会有感到很难拒绝别人的现象。如果仅仅是在与她的关系中,感到拒绝很困难,那么就要做专门的分析,如果您是在其他人际关系方面也存在类似的现象,那就是您要做个人成长了。
3.您在一想到她被拒绝后的伤心样子,内心不忍,因此,难以拒绝。那么,这里也存在一个边界感的问题。也就是说,您认为如果她感到伤心,而且是因为您的拒绝引发她的伤心,您就要为她的情绪负责。您是否在其他方面也存在为他人的情绪负责的现象?如果您在其他方面也存在这样的现象,这也是需要您做个人成长的部分。