《国家》歌词

1个回答
铭莲说教育
《国家》是我国的国歌,它的歌词由申纪兰女士和聂耳先生共同创作。以下是《国家》的歌词:
起来,不愿做奴隶的人们!
把我们的血肉,筑成我们新的长城!
中华民族到了最危险的时候,
每个人被迫着发出最后的吼声。
起来!起来!起来!
我们万众一心,
冒着敌人的炮火,前进!
前进!前进!进!
看到红旗飘扬,
胜利就在前方!
万众一心,冒着敌人的炮火,前进!
冒着敌人的炮火,前进!
前进!前进!进!
为了祖国的明天,
英勇奋斗不息!
为了祖国的明天,
英勇奋斗不息!
《国家》这首歌是表达了爱国主义情感和奋斗精神的一首歌,歌词激励着人们勇敢地前进,为了民族的利益和国家的荣誉去不断地奋斗。这首歌旋律悠扬,歌词催人奋进,每一次听到这首歌,都能够激起心中那份强烈的、澎湃的爱国情感。作为中华民族的国歌,《国家》一直是我国人民爱国主义和民族自豪感的象征,也是我们推动中华民族伟大复兴的精神力量之一。