怎么以管理员身份运行cmd

1个回答
摘要 亲爱滴,您好呀!老师来给您答复啦:要咋以管理员身份运行cmd捏?您可以试试这样哈:
1. 在Windows操作系统里头,您可以酱紫做:按下Win + X键,然后选择“命令提示符(管理员)”,这样就可以打开以管理员身份运行的命令提示符啦。或者,您也可以在搜索栏里头输入“cmd”,然后在搜索结果里找到“命令提示符”。接着,鼠标右键点击“命令提示符”图标,选择“以管理员身份运行”就好啦!
2. 如果您是Linux或Mac系统的用户,您得在启动终端的时候用sudo命令哦,比如输入“sudo su”来获取管理员权限。然后输入管理员密码确认身份就好啦!
要注意哦,以管理员身份运行命令可能会对系统造成一些潜在的风险,所以使用管理员权限的时候一定要小心哦,不要执行未知或不安全的命令哦。谨慎一点总没错的啦!
咨询记录 · 回答于2024-01-13
怎么以管理员身份运行cmd
**以管理员身份运行CMD的步骤** * 在Windows操作系统中,您可以通过按下Win + X键,然后选择“命令提示符(管理员)”来打开以管理员身份运行的命令提示符。或者,您也可以在搜索栏中键入“cmd”,然后在搜索结果中找到“命令提示符”。接着,右键单击“命令提示符”图标,并选择“以管理员身份运行”。 * 如果您是在Linux或Mac系统中运行,请在启动终端时使用sudo命令。例如,输入“sudo su”来获取管理员权限。然后输入管理员密码确认身份。 **注意事项** 以管理员身份运行命令可能对系统造成一些潜在的风险,因此请谨慎使用管理员权限,避免执行未知或不安全的命令。
文件资源管理器没有与之关联的应用怎么回事
win+e快捷方式找不到应用程序
win+R输入explorer也没用
亲爱的小伙伴们, 如果文件资源管理器没有与之关联的应用,可能是由于您的电脑没有安装或者没有正确设置与该文件类型相关联的应用程序。解决这个问题的方法如下: 1. 确认该文件类型的默认关联应用程序是否正确安装。您可以尝试双击其他已知可以关联的文件,看是否会启动相应的应用程序。如果没有启动,可能是该应用程序没有正确安装或者没有设置为默认关联应用。 2. 手动设置文件类型的默认关联应用程序。您可以右键点击该文件,选择“打开方式”,然后选择一个合适的应用程序来打开该文件。如果您想要将该应用程序设置为默认关联应用,可以勾选“始终使用选中的应用程序来打开这种文件类型”。 祝您使用愉快!如有其他问题,请随时提问。
亲亲,您可以参考以上方法,如果还不能解决,您可以给我一些建议,这边再次为您查询
前一周文件资源管理器还好好的,鼠标左键双击就打开了,这两天突然就打不开了,显示该文件没有与之关联的应用来执行该操作。请安装应用,若已安装应用,请在默认应用设置页面创建关联
亲爱的用户: 出现文件资源管理器打不开的情况可能有多种原因,以下是一些可能的解决方案: 1. 检查关联程序:首先确保你的计算机上已经安装了适当的应用程序来打开该文件类型。例如,如果你尝试打开一个.docx文件(Microsoft Word文档),你需要确保已经安装了Microsoft Word或其他能够打开该文件类型的应用程序。 2. 检查默认应用设置:如果已经安装了适当的应用程序但仍然无法打开文件资源管理器,那么可能是默认应用设置出了问题。你可以去“控制面板”>“程序”>“默认程序”(可能因操作系统版本而有所不同)中检查默认应用程序设置,并确保正确关联了所需的文件类型。 3. 重新注册应用程序:有时,重新注册应用程序可以解决关联问题。你可以按下"Windows + R"组合键打开运行对话框,输入"cmd"并点击"确定"打开命令提示符。然后输入以下命令并按下回车键:regsvr32 /i shell32.dll 这将重新注册Windows的一些关联文件,可能会修复打不开文件资源管理器的问题。 4. 执行文件系统检查:如果以上方法都没有解决问题,可能是你的文件系统出现了一些错误。你可以通过执行文件系统检查来修复这些错误。打开命令提示符并输入以下命令,然后按下回车键:chkdsk C: /f /r 请确保将"C:"替换为你想要进行检查的磁盘驱动器符号。系统可能会提示你在下一次重启时执行磁盘检查。 祝您生活愉快!