3d max 布尔运算

两个实体进行布尔运算后,是不是就是一个整体,能否将其中一个进行位置动画的制作?没看懂,我是要做一个物体B位置移动的动画,可是布尔以后,物体B和物体A总是同时移动,没办法只... 两个实体进行布尔运算后,是不是就是一个整体,能否将其中一个进行位置动画的制作?
没看懂,我是要做一个物体B位置移动的动画,可是布尔以后,物体B 和物体A总是同时移动,没办法只移动物体B
书上写的可以移动,在参数面板中选操作数B,就可以移动了,但是我这样做,没法移动,呵呵。
布尔运算!!有好多种!!
在布尔运算下!!有4种布尔运算方法!!
在其中是可以设置动画的!!
不过要设置像布尔运算的动画!!是要2个辅助体!!
就是做的物体原地复制一个!!
把一个用布尔运算减去!!为物体A
另一个保持原样!!为物体B
设置动画时!!
从0帧开始!!比如到第10帧物体B消失物体A保持在原位不动!!
这样设置的动画就像是从一个物体上减除了另一个物体。
无颉昝苒苒
这个问题
辰封哥哥来解答你
啊哈哈
其实布尔运算有时虽然能很方便的建模
但有两个致命的缺点
一个是非常容易报错
另一个是两个物体或多个物体进行布尔运算的时候很容易产生乱线
不利于模型的精细画处理
到后期展UV的时候也不是很舒服
解决模型消失的问题的方法是
把你要进行布尔运算的的模型先转为为POLY
也就是多边形
在进行布尔运算
这样模型就不会消失了
所以布尔运算只适合简单的建模
并不推荐用布尔做复杂的模型
bear9878
布尔运算是模型修改命令,应该不支持你移动的,如果达到你想要的样子你可是试试点动画,将动画记录里面的点勾选,然后做点的动画。
秀逗魔剑士
我刚才试了一试,可以移动。
我用一个长方体减去一个圆球体,结果长方体上就有个圆洞,我做了让圆球从左往右走的动画,结果看到长方体上的圆洞从左往右走。
玉鑫吴香
不要用布尔,用POLY编辑好一些,布尔容易出问题