一道高中生物选择题,有一个选项我不明白,求解析,谢谢了!!!

在腐乳制作过程中,加盐和加酒所挥发的作用相同的是A析出豆腐中的水分B抑制微生物的生长C使腐乳具有独特的香味D促进蛋白质水解成多肽和氨基酸这道题的答案选B,但是我总觉得C项... 在腐乳制作过程中,加盐和加酒所挥发的作用相同的是
A 析出豆腐中的水分 B 抑制微生物的生长
C 使腐乳具有独特的香味 D 促进蛋白质水解成多肽和氨基酸

这道题的答案选B,但是我总觉得C项也对。我就是想问C答案哪错了?
听风99

一般来说,具有独特的香味是“酯”的作用,而酯是乙醇和有机酸作用的结果,所以这一作用主要与酒有关,而与盐无关。
追问
谢谢你的回答。我看见你的回答下面写着你是高中生物教师,那我还想问你在“泡菜中亚硝酸盐含量测定的实验”这个知识点中,书上的这些复杂的测定步骤要不要全部背下来?谢谢!!
追答
考试一般不会考全部过程,但可能要考几个步骤的关键环节,所以建议你尽量记住。
来自:求助得到的回答