害怕和人交流不敢和别人说话,心里特别烦躁,怕麻烦的事,这是怎么回事害怕和陌生人说话,一和陌生人说话就紧张害怕就会说错话,有时候心里还会特别烦躁想发脾气,总是觉得自己哪点都不好,出门害怕别人盯着自己看,这是怎么回事?

1个回答
摘要 首先你得探究下你的深层信念,你为什么害怕这些?这个对你来说特别重要。
因为你的行为是由你的信念决定的。先挖出自己这个信念,才有可能改变你的行为
咨询记录 · 回答于2021-08-01
害怕和人交流不敢和别人说话,心里特别烦躁,怕麻烦的事,这是怎么回事害怕和陌生人说话,一和陌生人说话就紧张害怕就会说错话,有时候心里还会特别烦躁想发脾气,总是觉得自己哪点都不好,出门害怕别人盯着自己看,这是怎么回事?
首先你得探究下你的深层信念,你为什么害怕这些?这个对你来说特别重要。因为你的行为是由你的信念决定的。先挖出自己这个信念,才有可能改变你的行为
感觉白问了,问题都没有得到解决,回答得还很慢
不是白问了,是带着你去探究,你可以思考下。你可以去查下心理学的冰山理论,就知道是不是白问了?还是我在帮助你成长?突破你这块的信念
这个是跟你原生家庭和过往经验有很大关系的,我让你思考下,是让你回忆一下你的人生经历中是不是有过一些经验对你有很大影响,让你变得害怕你上面说的那些,如果你不去回忆思考这些,你怎么能知道你为什么会这样