我刚上高一,我是高中走读生,可以不上晚自习吗?

1个回答
摘要 可以。
作息时间明确规定:在校集中学习时间高中学生每天在校集中学习时间不超过8小时,每天睡眠时间不少于8小时,每天体育锻炼不少于1小时。
到校时间:走读生早上到校时间,义务教育学生不早于8:00,高中生不早于7:30。住校生早上统一起床时间:高中不早于6:30。晚自习结束时间:高中不晚于22:00。
不得组织走读生上晚自习。
咨询记录 · 回答于2021-09-12
我刚上高一,我是高中走读生,可以不上晚自习吗?
可以。作息时间明确规定:在校集中学习时间高中学生每天在校集中学习时间不超过8小时,每天睡眠时间不少于8小时,每天体育锻炼不少于1小时。到校时间:走读生早上到校时间,义务教育学生不早于8:00,高中生不早于7:30。住校生早上统一起床时间:高中不早于6:30。晚自习结束时间:高中不晚于22:00。不得组织走读生上晚自习。
我是刚上高一学生的家长,是走读生,想让孩子在校上晚自习,学校比较严格,需要申请理由,怎么表达比较好
学校不敢要求学生上晚自习。是违规的。
住校吧。
是我想让孩子上晚自习,学校要有一个好的理由
怎么样表述好点
尊敬的学校领导:我是本校年级班学生的家长,郑重的向学校提出该生在校上晚自习这一申请。因从家到学校不用太长时间,因此不在学校住宿,但孩子在家晚上没有良好的学习环境,学习时间又没有足够的保障,加之家长辅导学生所有学科又有一定的困难,因此提出在校上晚自习的申请。家长承诺:保证每晚按时接送孩子上下晚自习,若孩子自行上晚自习,但又没到校,在校外出任何安全事故,一切事故由家长自已承担;若孩子有事不能来上自习,家长会和班主任请假。如果未能履行接送孩子上下晚自习,孩子在路上发生意外情况,家长愿承担一切后果,和学校无关。学生承诺:愿服从学校的安排,遵守学校的一切规章制度,若违反,则自愿放弃上晚自习的机会。希望学校能够批准为谢。
参考一下吧
申请表的理由
如上,里面有理由了哦。
已赞过