贵阳到四川西昌旅游攻略

1个回答
摘要 一、西昌大通门
岁月静好,现世安稳,位于西昌市老城区南门的大通门是明代建昌卫古城四大城门之一,是西昌古城通往茶马古道和南方丝绸之路的重要标志性建筑, 西昌市重建城楼,维修恢复城墙和箭垛,再现了瓮城风貌。重檐斗拱,雕梁画栋,巍峨壮观。楼中的诗词歌赋、楹联绘画,以及石刻艺术具有较高的艺术观赏价值。
二、邛海
带你收藏一片美丽的海 “月出邛池水,空明澈九霄”,西昌也是一座月亮之城,而邛海是四川省第二大淡水湖,湖水清澈明净,水平如镜,景色绝美,与天上的明月相得益彰。晴朗微风之夜,月光亮若明烛,把四周群山照耀得清晰如同白昼一般。
三、湿地公园
近年,西昌一跃成为拥有全国最大城市湿地的城市。湿地,润泽一座城市,把一座生态之城、活力之城、宜居之城、幸福之城呈现在世人面前。
四、海河天街
傍水依山一圣地,物华天宝几春秋,西昌市海河天街是西昌城南新的城市空间,根据现代生态田园城市和“海河水乡”特色、海河天街体现了山、水、城相依相融,全面展示社会和谐、共享幸福生活、崇尚自然和淳朴厚实的海河水乡街景。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
贵阳到四川西昌旅游攻略
第一天:到达贵阳火车站,入住啊冰提前帮我们预定好的酒店2、第二天:小七孔3、第三天:西江千户苗寨4、第四天:镇远5、第五天:黄果树大瀑布
一、西昌大通门岁月静好,现世安稳,位于西昌市老城区南门的大通门是明代建昌卫古城四大城门之一,是西昌古城通往茶马古道和南方丝绸之路的重要标志性建筑, 西昌市重建城楼,维修恢复城墙和箭垛,再现了瓮城风貌。重檐斗拱,雕梁画栋,巍峨壮观。楼中的诗词歌赋、楹联绘画,以及石刻艺术具有较高的艺术观赏价值。二、邛海带你收藏一片美丽的海 “月出邛池水,空明澈九霄”,西昌也是一座月亮之城,而邛海是四川省第二大淡水湖,湖水清澈明净,水平如镜,景色绝美,与天上的明月相得益彰。晴朗微风之夜,月光亮若明烛,把四周群山照耀得清晰如同白昼一般。三、湿地公园近年,西昌一跃成为拥有全国最大城市湿地的城市。湿地,润泽一座城市,把一座生态之城、活力之城、宜居之城、幸福之城呈现在世人面前。四、海河天街傍水依山一圣地,物华天宝几春秋,西昌市海河天街是西昌城南新的城市空间,根据现代生态田园城市和“海河水乡”特色、海河天街体现了山、水、城相依相融,全面展示社会和谐、共享幸福生活、崇尚自然和淳朴厚实的海河水乡街景。
你还有什么其他疑问吗?订单24小时之后自动结束,如果我的回答对你有帮助的话,期待你的赞。
已赞过