衡水中学录取分数线是多少啊?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
衡水中学录取分数线是598分。
河北衡水中学(HengshuiHighSchoolofHebei),简称衡水中学或衡中,始建于1951年,位于河北省衡水市,是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一。
1996年,学校上划地级衡水市,由市教委直管。同年8月,学校确定校训。1997年,学校被正式批准为正处级单位。1998年,被河北省教育厅确定为河北省首批示范性高中。1999年4月23日,学校被确定为“全国教育科学‘九五’规划教育部重点课题——诱思探究教学深化探索重点实验研究基地。”
我们是b类生,602能上不?
可以
怎么报志愿
第一点。第一个志愿,肯定是衡水中学的统招生,这个志愿就是按照分数来的,A类B类一起,谁分高,谁先进,进满了就进行后面的志愿招生,但是你不高兴报统招生,先报指标生也没人拦着,但是大概率这个志愿就是高分的A类B类生在争。然后第二点。对于A类考生而言有指标生可以报。政策是这么写的“所有未被前面批次录取的A类考生按成绩排队,按照两所学校指标生的计划总数截取对应位次的中考总分,该总分为本批次指标计划基准分数线,基准分数线下降50分为本批次指标计划最低控制线。”实际这个分数线都是按人数算好的,我们可以想象一下,也就是在这个指标生的分数段,A类生会直接少50分录取,那么高分的A类生基本就都进了衡中的指标生这个志愿。实际上没被录取的A类生的实际分数跟还没报名的B类生相比,就低了50分。只是这么假设明显一点,实际上因为是一分一档,就是A类生直接掉指标生这个坑里了,B类生在旁边还要等着下个志愿衡水一中的普惠生自费生之类的志愿录取,然后等A类生把指标生填满后,剩下的A类生的分数已经无法跟B类生的分数相比了。这些普惠生和自费生,进的基本上就都是B类生了,(我想没有那个A类生家长会放着指标生志愿不填填自费生跟同分B类生抢交高学费吧)。
等到第二批次志愿都录取完,实际上A类生和B类生的高分学生基本上都被录完了。然后开始第三批次的录取,C类生进场了,此时进场的C类生大部分的分数都很高,所以基本上开始录取统招生的都是C类生,然后A类生进指标生的坑,后面的位置差不多都是给B类和C类准备的。说白了就是降分的指标生就是给A类生准备的,没办法进指标生的A类,那么就必然是交高学费,去后面的学校读自费了,前面的衡一衡二上自费都没戏。
598是统招分数还是指标生的分数
统招生
602走衡中公费能走不?
???
不能
自费
b类生报志愿可以报衡水中学的自费是吧,有认说衡中只有统招生和指标生
可以自费
很高兴能够帮助到您,期待下一次的连线。