一没有驾驶证又没教练证可以当教练吗?有法律责任吗?

1个回答
摘要 您好 没有驾驶证又没有教练证是不可以当教练的。根据相关规定从事汽车教练教学工作需要持证上岗,获得相应的准教资格,没有教学证件被运管部门查处一般驾校会收到影响,如果是个人行为,会处罚一千左右,教学车辆扣除。
咨询记录 · 回答于2021-07-15
一没有驾驶证又没教练证可以当教练吗?有法律责任吗?
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了
您好 没有驾驶证又没有教练证是不可以当教练的。根据相关规定从事汽车教练教学工作需要持证上岗,获得相应的准教资格,没有教学证件被运管部门查处一般驾校会收到影响,如果是个人行为,会处罚一千左右,教学车辆扣除。